Гастрономия Аньхоя (2)
Блюда бассейна Янцзы готовятся в основном из речных продуктов и домашней птицы, их тушат, готовят на пару или коптят. Во время приготовления добавляется сахар и обращается внимание на нарезку, форму и цвет блюд, которые характеризуются нежностью, свежестью и приятным запахом. Характерные блюда «тонизированная жареная курица» и «жареная рыба».
Блюда бассейна Хуанхэ характеризуются нежностью, соленостью, свежестью и освежительными свойствами, в основном жарятся над огнем или на сковороде, здесь часто используются кориандр и паприка в качестве приправы и для украшения блюд. Характерные блюда - «толстая рыба с молоком» и «жареная баранина».
Если вы хотите попробовать выше описанные блюда, добро пожаловать в Хефей, столицу Аньхойской провинции.
перевод Елены Шевченко
Оригинальный текст статьи на языке эсперанто и фото предоставлены: